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Montag, 17. November 2014

Blumenkohlbombe nach Art des Hauses

Zutaten:
500 g  Wasser
1 TL Salz

Für die Hackmasse :

1 Kilo Hack
1 gr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
18 g Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Paprika edelsüss
50 g Paniermehl
1 Ei
1 Becher Creme Fraich
80 g scharfer Senf
2 Becher Schlagsahne

Hier das Video



Zuerst kauft Ihr Euch einen wunderschönen Blumenkohl. Er sollte in den Varoma passen.

Die Blätter entfernt Ihr bitte und gebt den Blumenkohl im ganzen in den Varoma mit dem
Wasser und dem Salz bitte 20 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Den Blumenkohl nun im ganzen auf das Backblech legen.


Wie Ihr sehen könnt habe ich in den 20 Min Kartoffeln geschält und in Scheiben
geschnitten. Diese wurden im Kreis um den Blumenkohl gelegt. Solange der Blumenkohl noch warm ist, diesen mit Scheibenkäse belegen. So kann der Käse schön in die Rillen schmelzen.

Der Mixtopf wird nun gesäubert um das Hack zu verarbeiten. 

Knoblauch, Zwiebel und rote Paprika in den Mixtopf geben 3 Sek / Stufe 5.

Das Hack, Salz, Pfeffer, Paprika, Paniermehl, Ei, Creme fraich und Senf dazugeben und 3 Min / Teigstufe verkneten. Das Hack soll ganz fein sein. Jetzt könnt Ihr das Hack von oben auf den Blumenkohl verteilen.


Ich habe danach noch Bacon auf die Kugel gelegt.


Endlich kommt die Schlagsahne zum Einsatz, die 2 Becher nun einfach drüberkippen. Es ist darauf zu achten, dass die Kartoffeln in der Sahne liegen. Solltet Ihr ein sehr großes Backblech haben, bitte einfach einen Becher mehr verwenden. Die Bombe kann jetzt in den Backofen bei 160 Grad 45 Min.



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