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Montag, 16. November 2015

Elisenlebkuchen a la Beate für Thermomix ®

 Zutaten:

5 Eier
250 g Zucker
350 g Mandeln, ganz
250 g Haselnüsse, ganz
100 g Zitronat
100 g Orangeat
2 Stück Zitrone , abgeriebene Schale davon
1 Messerspitze Nelken, gemahlen

1 Päck. Oblaten in 50mm, 70mm oder 90mm


Die Hälfte der Nüsse im Mixi 10 Sek / Stufe 7 vermahlen danach 100 Orangeat dazu geben und nochmals 7 Sek./Stufe 7 vermixen und in eine große Schüssel umfüllen.

Die restlichen Nüssen 10 Sek./Stufe 7 mahlen und anschließend das Zitronat zum Schluss 7 Sek./Stufe 7 vermixen und zu den anderen Nüssen dazu geben. Die Schale  von 2 abgeriebenen Zitronenschalen, Zimt und die gem. Nelken zu den Nüssen dazu geben und mit dem Spatel gut vermischen.

Mixtopf säubern.

Den Schmetterling / Rühreinsatz aufsetzen und die Eier und den Zucker in den Mici geben, das ganze auf Stufe 3 sehr schaumig rühren bis es eine fluffige Konsistenz hat.

Die Ei -Zuckermasse zu der Nussmasse dazugeben und das ganze mit dem Spatel unterheben.
Nun die Masse auf die Oblaten streichen oder was noch einfacher ist sich eine Lebkuchenglocke an zu schaffen damit gehts super einfach und schnell.


Und bei 160° Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Min. backen auf der mittleren Schiene.

Man kann die Lebkuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenguss bepinseln.


Wichtig: bitte die Nussmasse mit der Ei Zuckermasse nicht im Thermomix rühren das gibt ein ganz klebriger Klumpen, deshalb einfach nur mit dem Spatel oder Teigschaber unterheben.


Die Lebkuchenglocke gibt es in 5cm, 7cm und 9cm.
Mit der 9cm Lebkuchenglocke kann man auch kleine Amerikaner hersellen.




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