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Freitag, 25. März 2016

Dinkelbrot aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten
ca. 170 g lauwarmes Wasser
1/3 Frischhefe ca. 14 g oder (ca. 6 g Trockenhefe)
1 Tl Agavendicksaft

* diese drei Zutaten verrühren

140 g Dinkelmehl 1050
190 g Dinkelmehl 630
½ TL Backmalz
3 El Sonnenblumenkerne
3/4 Tl Salz

* diese Zutaten hinzufügen und 10 Minuten kneten


Ruhezeit
Den Teig nun ½ Stunde ruhen lassen. Anschließend wie im Video schon gezeigt, den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und 2 mal zusammenklappen, dann zu einem runden Brot formen.
Der Teigling wird jetzt auf das Körbchen gelegt, welches zuvor mit ausgeschnittenem Backpapier belegt wurde.
Nun den Teig nochmals ½ Stunde gehen lassen.


Backen
Vorheizen auf 180 Grad.
Anschließend ½ Tasse Wasser in den Behälter gießen. Dies sorgt für eine schöne Knusprigkeit des Brotes.

Backzeit
10 Minuten bei 180 Grad
15 Minuten bei 160 Grad

Die Backzeit ist bemessen für den Philips Airfryer oder Philips Airfryer XL

Brot nun auf den „Kopf“ legen und nochmals 5 Minuten bei 180 Grad backen. So wird der Boden schön knusprig.

Brot aus dem Korb nehmen und auskühlen lassen. Die Menge ist ideal bemessen sowohl für das „Netzkörbchen“ als auch für den Backbehälter für die kleine Phili.


Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare und Video zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends



Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun

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