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Mittwoch, 30. März 2016

Gugelhupf „Apfeltraum“ aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten
90 g geschmolzene Butter
35 g Sahne
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 gestr. Tl Vanillezucker
½ Tl Citroback
30 g Kokosraspeln
1 Ei
1 paar Spritzer Zitrone

* diese Zutaten verrühren

70 g Dinkelmehl 630
1 gestr. Tl Backpulver
¼ Tl Zimtpulver

* diese Zutaten hinzufügen und gut verrühren

2 mittelgroße Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.

*die geschnittenen Äpfel hinzufügen und vorsichtig verrühren.


Den Teig in die mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete Gugelhupfform mit 17 cm Durchmesser geben.

Backen

Vorheizen auf 170 Grad.

Die Gugelhupfform ohne Netzkörbchen in den Behälter stellen.

Backzeit 

15 Minuten bei 170 Grad
10 Minuten bei 160 Grad

Den Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Menge ist ideal bemessen für die Gugelhupfform 17 cm Durchmesser und passt
wunderbar in die kleine Philips Airfryer oder Airfryer XL.

Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen


In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare und Video zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends 

Hier sind Beispiele für die Gugelhupfform in 14 cm und 16 cm Durchmesser



Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun



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