Bitte deaktiviere Deinen Werbeblocker für eine vollständige Anzeige meiner Links

Montag, 3. Oktober 2016

KitchenAid® Pumpkin Spice Käsekuchen mit Zimt

Teig:
80 g Zimtzucker
(65g Zucker 15g Zimt )
300 g Mehl
1/4 TL Salz
1 gestr. TL Backpulver ( z.B. Weinstein Backpulver glutenfrei 2er Pack - Bio )
170 g weiche Butter

Für die Füllung :
250 g Kürbismus
300 g Magerquark
200 g Creme Fraich
100 g Zucker
2 Eier
50 ml Zitronensaft
Schalenabrieb einer Zitrone
30 g Speisestärke

Alle Zutaten für den Teig in die KitchenAid® geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten ( ca. 4 Min ).

Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und den Boden andrücken. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 15 Min vorbacken.

Dann bitte 20 Minuten auskühlen lassen.

Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die KitchenAid® geben und 5 Minuten verrühren. Die Füllung auf den Boden gießen und die andere Hälfte der Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Der Kuchen wird nun gebacken bei 180 Grad / Umluft / 45 Min. Danach bitte den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 50 Min backen bei 150 Grad / Umluft.


Den Kuchen herausnehmen, den Rand ringsherum mit einem Messer vorsichtig lösen und abkühlen lassen.

Am aller Besten lässt sich dieser Kuchen mit einer selbstgemachten Vanillesauce genießen.


Hier das Video

https://pritzkow.shop-pamperedchef.de/willkommen/



zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF