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Montag, 26. Dezember 2016

Börek

5 Yufka Teigplatten

Guss:
400 g Gazi Joghurt 10 %
2 Eier
200 g Milch
1/2 TL Chayenne Pfeffer
3 Prisen Chiliflocken

Füllung 1:
750 g Beyaz Peynir Käse
1 Bund Petersilie

Füllung 2:
250 g Hackfleisch
1 gr. Zwiebel

60 g Öl

Sesam und Schwarzkümmel
zum bestreuen

Zwiebel in Wüfel schneiden und mit dem Hackfleisch krümelig anbraten und zur Seite stellen.

In der Nixe alle Zutaten für den Guss zusammenrühren und zur Seite stellen.

Die Yufka Blätter auslegen und 5 Min ruhen lassen.

Die Petersilie kleinschneiden und mit dem Käse vermengen.

Nun das erste ausgelegte Yufkablatt mit dem Guss bepinseln. Käse in kleinen Stückchen drauf verteilen und den Teig zur Hälfte einschlagen. Jetzt von oben nach unten zusammenraffen und auf den Ofenzauberer legen.


Beim zweiten Yufkablatt genauso verfahren, hier nehme ich allerdings die nicht vegetarische Variante und streue zusätzlich zum Käse noch das Hack mit drauf.

Ganz nach belieben könnt Ihr nun die 5 Yufka Blätter füllen. 

Nachdem Ihr das mit allen 5 Yufka Blättern gemacht habt sollte noch Guss und Käse übrig sein.

Den Guss nun mit dem Öl auffüllen und vermengen. Der übrige Käse und der Guss werden über die Yufka Blätter gegeben.


Zum Abschluss noch mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.


Der Ofenzauberer kommt nun in den Ofen bei 230 Grad / 25 Min .

Ofenzauberer nach dieser Zeit auf das Kuchengitter stellen zum Auskühlen.

Die Böreks mit einem schönen Salat genießen.



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Großer Ofenzauberer

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