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Samstag, 7. Januar 2017

Buttermilch Kanten

500 g Buttermilch
1 Würfel Hefe
400 g Weizenmehl 550
400 g Dinkelmehl 630
2 geh. TL Salz
80 g Wasser
1TL Brotgewürz
2 TL Dinkelbackmalz
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig



Buttermilch und Hefe 2 Min 37 Grad / Stufe 2 vermengen

Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe.

Den Teig im Mixtopf für 1 Stunde ruhen lassen und 1 Min / Teigknetstufe nochmal vermengen

Den Teig auf die Backmatte geben, mit dem Streufix bemehlen und einen Brotlaib formen.


Das Brot in den gefetteten und mit Mehl bestäubten Zaubermeister geben. ( Bitte den Deckel auch fetten und mehlen ).

Das Brot mit feuchten Händen abreiben und mit einem kleinen Messerchen einritzen.


Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze / 60 Min backen. Den Deckel entfernen und weitere 5 Min backen.

Das Brot direkt aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter stürzen.


Das Brot hat eine fantastische Kruste und hat innen ganz feine Poren. 

Hier das Video zum Rezept : 






Thermosternchen Pampered Chef Shop
Zaubermeister

( Der Zaubermeister heißt jetzt Ofenmeister )

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