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Samstag, 22. April 2017

Mexikanische Lasagne

Zutaten:
3 Knoblauchzehen / 2 getr.Chilis
2 Charlotten / 30 g Öl
2 Dosen stückige Tomaten ( 800 g ) 
30 g Tomatenmark / 20 g brauner Zucker
1 EL Oregano
1/2 TL Paprika de la Vera z.B. das hier
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Paprika Edelsüss
1 TL Salz / 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
50 g dunkle Schokolade
330 g Rinderfond / 50 g dunkle Schokolade
500 g Rinderhack
1 Dose Kidneybohnen / 1 Dose Mais
Lasagneblätter

Helle Sauce :
800 g Schmand / 200 g Milch / Salz und Pfeffer

300 g Gouda

Den Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6 umfüllen.

Knoblauch, Chilis und Charlotten in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 6. Alles mit dem Spatel runterschieben, Öl dazugeben und 4 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten , Tomatenmark, Zucker, Gewürze und den Fond in den Mixtopf geben 45 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1. Nach 10 Min der Zeit das Stück Schokolade von oben dazugeben.

In der Zwischenzeit bitte das Hackfleisch in der Pfanne schön krümelig anbraten.

 Das angebratene Hack in den Mixtopf zur Sauce geben. Dazu dazu den abgetropften Mais und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben.

Die Sauce wird nun nochmal eingekocht 5 MIn / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.

In der Zeit vermenge ich den Schmand mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.

Jetzt beginnen wir mit dem Schichten der Lasagne.

1 Lage : Helle Sauce in die Ofenhexe füllen 1/4 ca.
2 Lage : 4 Lasagneplatten auslegen
3 Lage: Hacksauce aufpringenj
4 Lage: 4 Lasagneplatten auslegen

5 Lage : Helle Sauce

usw. usw. usw. versucht am Schluß mit der hellen Sauce abzuschließen.

Am Schluß den geraspelten Gauda über die Lasagne geben.

Das ganze in den vorgeheizten Backofen. Ober-/Unterhitze 200 Grad/ für ca. 40 Min backen lassen. Die Ofenhexe rausholen und für 10 Min auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.


Nun portionieren und genießen.

Hier das Zubereitungsvideo zum Rezept.




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