Bitte deaktiviere Deinen Werbeblocker für eine vollständige Anzeige meiner Links

Freitag, 5. Mai 2017

Coq au vin ???? Besoffenes Huhn aus dem Ofenmeister

1 Hähnchen in 6 - 8 Teile zerlegen
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika edellsüss
2 Prisen Pfeffer
5 Bärlauchstängel
5 Frühlingszwiebeln
2 Dosen Champignons
6 Zweige Thymian
4 Rispentomaten
1 EL Tomatenmark
500 g Rotwein oder alternativ Glühwein
4 Butterflöckchen oder 3 EL Saucenbinder

Frühlingszwiebeln waschen und in große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit den abgetropften Champignons in den Ofenmeister geben. Die Thymianstängel oben drauflegen.


Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen und mit den Gewürzen würzen. Kurz in der Pfanne scharf anbraten, die Hähnchenteile sollen Farbe annehmen. Danach auf einem Haushaltstuch auskühlen lassen.


Die Hähnchenteile werden nun auf das Gemüsebett gegeben. Auf die Hähnchenteile nun den Bärlauch und die halbierten Tomaten verteilen. Den Rotwein mit dem Tomatenmark vermengen und über das Hähnchen gießen.

Für 90 Min in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad geben. Den Deckel nun runternehmen und weitere 30 Min köcheln lassen.

Die Hähnchenteile auf die Teller verteilen. Die Thymianstängel und den Bärlauch aus dem Ofenmeister nehmen. Die Sauce kann mit kalten Butterstückchen oder mit Saucenbinder angedickt werden nach Bedarf.


Dazu passen hervorragend Spätzle oder Weißbrot.

Thermosternchen Pampered Chef Shop
Ofenmeister

zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF