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Samstag, 20. Mai 2017

Kartoffelpizza / Kartoffelflammkuchen mit Rosmarin und Meersalz


95 g Wasser, 1 Prise Zucker und 10 g frische Hefe in den Mixtopf geben 

2 Min / 37 Grad / Stufe 1 

200 g Mehl Typ 550, 1,5 EL Olivenöl, und 1/2 TL Salz hunzugeben 

5 Min / Knetstufe 

zu einem Teig verarbeiten. 

Den Teig nun aus dem Mixtopf lösen und in die Nixe geben. 

Dort 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen. 

Die 200 g  Kartoffeln vom Vortag in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Backofen auf 230 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze, das Backrost auf der untersten Schiene einschieben

Den Zauberstein leicht einfetten und den Teig auf dem Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen. 


Mit 1 Becher Creme fraiche bestreichen und die Kartoffelscheiben drauf platzieren.

  Von 5 Stängeln Rosmarin die Nadeln auf den Kartoffeln verteilen. 

Mit frischen Pfeffer aus der Mühle und Meersalz  bestreuen und für 

20 Min - 30 Min 

goldgelb backen. Nach dem Backen mit etwas Olivenöl betreufeln.


Diese Pizza/Flammkuchen ist sowas von aromatisch ! Ich finde besonders schön das man übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag nicht wegschmeissen muß.


Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberstein / Teigroller

Thermosternchen Pampered Chef Shop
Zauberstein®


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