Mittwoch, 12. November 2014

Schwarze Schrippen vom Thermosternchen


Zutaten:
500g  Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
225 g lauwarmes Wasser
8 g Sepiatinte

Hier das Video

Die Zutaten in den Mixtopf geben ( Sepiatinte und Wasser vorher vermischen ). Alles 6 Min / Teigstufe verarbeiten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen. Danach noch mal mit den Händen durchkneten und weitere 15 Min gehen lassen.
Den Teig danach zu 9 bis 10 Schrippen formen. Es ist auch die Form von Baguette möglich.

Dann wieder ruhen lassen auf dem Backbleck ca. 30 bis 45 Min. Die Schrippen der Länge nach einschneiden und mit Wasser bestreichen.

In den Ofen und ca. 15 bis 20 Min auf 220 Grad Ober / Unterhitze.
Guten Appetit !!!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF