Mittwoch, 24. Dezember 2014

Glühweinkuchen

Elkes Glühweinkuchen

Zutaten:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Kakao
2 EL Schokostreusel
125 g Glühwein oder Milch
je 1 Msp. Zimt, Koriander, Anis, Pigment
Puderzucker zum Bestäuben




Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 verrühren.

Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze, Schokostreusel und Glühwein dazugeben und 1 Min./Stufe 5 cremig schlagen.

Die Kuchenform vor dem Einfüllen des Teiges mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 50-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt fantastisch. Innen wie Watte und außen mit einer schönen Kruste.

Ich wünsche allen eine schöne Weihnacht und ein frohes Fest

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