Samstag, 20. Dezember 2014

Mandelschleifen

Zutaten:

150 g weicher Butter
150 g Puderzucker
2 Eier
100 g Speisestärke
150 g Mehl
4 - 6 Tropfen Bittermandelöl
1 gestr. TL Backpulver
20 g Milch

Für die Deko nach Euren persönlichen Wünschen:

30 geschälte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
30 g Mandelplätchen

Hier das Video


Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Eier, Speisestärke, Bittermandelöl, Backpulver., Milch und Mehl in den Mixtopf geben. Bei Stufe 4  / 30 Sek vermengen und dann auf Stufe 10 noch 30 Sek cremig rühren.

Nun die Masse bitte in einen Spritzbeutel füllen und damit Schleife auf das Backblech spritzen.


Wenn Ihr nur Mandeln mit Haut habt kann ich Euch einen Tip geben. Die Mandeln mit kochenden Wasser übergießen und ca 5 Min im Wasser liegen lassen. Danach bitte die Mandeln ins Eiswasser geben.  Die Haut läßt sich danach wunderbar abziehen.

Nun könnt Ihr die Plätzchen entweder mit einer abgezogenen Mandeln verschönern - wie unten auf dem Bild - oder Ihr bestreut sie mit gehackten Mandeln. Mandelplättchen machen sich auch sehr gut .



Bitte bei 150 Grad in den Ofen geben ca. 12 - 15 Min. Das ist von Eurem Ofen abhängig. So sollten die aussehen.




zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF