Donnerstag, 11. Dezember 2014

Schokosalami aus dem Thermi

150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
70 g Pistazien
100 g Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
75 g Butter
70 g Schokolade für die Verzierung
50 g Puderzucker












Das Gebäck, Nüsse und die Pistazien in den Topf geben und 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern. Dies bitte erstmal in eine Schüssel umfüllen.

Hier gehts zum Video Schokosalami






Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern, danach die Butter hinzugeben und 2 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen ( bis alles geschmolzen ist ). Jetzt bitte das Gebäck mit den gehackten Nüssen dazugeben und alles 10 Sek / Stufe 2 vermischen. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann im Alufolie einwickeln und formen zu einer kleinen " Wurst ". Die Alufolie muß wirklich fest an der Masse anliegen. Bitte darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse vorhanden sind. Nun 3 Std im Kühlschrank auskühlen lassen.


 Jetzt kann der Mixtopf geputzt werden und 50 g Zucker werden auf Stufe 10 ca 10 Sek zu Puderzucker verarbeitet. Jetzt umfüllen. 70 g Schokolade 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und 2 Min/ 50 Grad / Stufe 2 erhitzen. Nun die "Wurst" von der Alufolie befreien und mit der geschmolzenen Schokolade einpinseln. Dann ab mit der Wurst in den Puderzucker, schön drin wälzen und gut abklopfen.

Ein echter Augenschmaus und geschmacklich auch sehr gut, wurden von mir zum Nikolaus verschenkt und kamen super an.




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