Mittwoch, 4. Februar 2015

Bacon Jam Offenbarung für einen Burger

Ja, Ihr habt richtig gelesen. Heute gibt es Bacon Jam !!! Was ist das ???
Eine wundervolle Speck "Marmelade" für Burger und Steak´s. Einfach fantastisch, ich kann Euch nur raten das zu probieren. Wer Speck mag, wird diese Jam lieben.



Zutaten:

750 g Bacon ( durchwachsener Speck )
220 g brauner Zucker
120 g Balsamicoessig
120 g Ahornsirup
50 g Apfelessig
5 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver






Hier zum Video

Zubereitung:

Zuerst schneidet Ihr den Speck in 2 cm lange Streifen.


 Die Streifen gebt Ihr dann in die Pfanne. Die Pfanne bitte nicht volle Pulle aufdrehen, sondern bei mittlerer Temperatur den Speck gemütlich auslassen. Dauert ca 25 Min.

 
Jetzt ist das Fett wunderbar ausgetreten. Ihr könnt nun Fett durch ein Sieb abgießen und das Fett mit einer Feuerfesten Schale auffangen. 
So sollte der Speck danach aussehen :
 

Jetzt gebt Ihr von dem aufgefangenen Fett ca 3 EL wieder in die Pfanne und schwitzt auf ganz kleiner Stufe die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen an.

Es geht nicht darum, das die Zwiebeln Farbe bekommen, sondern das die Zwiebeln einfach nur "weich" garen. Dann die restlichen Zutaten wie Zucker, Balsamicoessig, Apfelessig, Ahornsirup und das geräucherte Paprikapulver dazugeben. Nun die Ruhe bewahren und alles ca 20 Min schön einköcheln lassen.

Nun kommt alles in den Mixer oder Ihr holt Euren Pürierstab und legt gemütlich los. Zerkleinert das z.B. mit dem Thermomix® 5 Sek / Stufe 5. So mag ich die Konsistenz am liebsten, wenn noch kleine Stücke drin sind.

Und nun könnt Ihr auch schon gleich loslegen z.B. für einen Burger.




                   mild und scharf

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