Mittwoch, 25. Februar 2015

Porridge Time



Zutaten :

 1 Apfel gewaschen, geviertelt + entkernt
10 g Butter
50 g brauner Rohrzucker
1/2 TL Zimt
1 Muskatnuss Blüte
100 g Haferflocken
400 g Milch
1 Prise Salz










Hier zum Video


Zubereitung :


Den Apfel in den Mixtopf geben und  5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 
Alles runterschieben und die Butter, Zucker, Zimt und die Muskatblüte dazugeben. 
Nun bitte 5 Min / Linkslauf / 100 Grad /Stufe 2 eingstellen. 
Jetzt die Haferflocken und 200 g Milch zugeben das ganze 3 Min / Linkslauf / 80 Grad / Stufe 2 einstellen. 

Nun wieder 200 g Milch zugeben und 3 Min / Linkslauf / 80 Grad / Stufe 2 laufen lassen. Durch das versetzte hinzugeben der Milch soll das Porridge schön sämig werden. ( Ich hab aber auch schon mal diesen Schritt ausgelassen und keinen Unterschied feststellen können ) . 
Bitte noch die Muskatblüte entfernen. 

Die Haferflocken quellen natürlich mit der Zeit auf . Je länger Ihr also braucht um es zu essen um so dicker wird es.

Hier noch ein Tipp den ich in der Rezeptwelt gesehen habe :


Vor dem Servieren in kleinere Schälchen verteilen und jeweils 1 Schuss flüssige, kalte Sahne, Ahornsirup und etwas Zimtzucker darübergeben.

Guten Appetit!





zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF