Dienstag, 7. Juli 2015

Mocca Eis aus dem Thermomix

Gibt es etwas schöneres als am einem warmen Sommertag ein kühles selbstgemachtes Eis zu verspeisen ? Da sag ich doch mal ganz klar NEIN !!!! Hier meine Variation von Mocca Eis.










Zutaten:

4 Eier
100 g Puderzucker
2 EL Mocca Instant Pulver
350 g Sahne


Eigelb, Puderzucker, Instant Pulver, Vanillezucker und Sahne in den Mixtopf geben und 6 Min / 70 Grad / Stufe 1 schaumig rühren.

Die Masse runterkühlen lassen.

Solltet Ihr keine Speiseeismaschine haben, dann bitte den Mixtopf gründlich spülen und das Eiweiß steif schlagen. Das geschlagene Eiweiß gebt Ihr in die abgekühlte Masse. Nur noch mal kurz unterziehen und dann in einen Plastikbehälter umfüllen.
 
Die Masse mindestens für 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Nach 4 Stunden den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen 2 Min antauen lassen und dann in den Thermomix füllen. Jetzt wird das Eis noch mal cremig geschlagen für 10 Sek / Stufe 8. Ihr werdet begeistert sein.


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF