Sonntag, 2. August 2015

Glasnudelsalat Hot & Sweet ein perfekter Sommersalat

200 g Glasnudeln
400 g Hähnchenbrust
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 rote Paprika
1 Glas Mungo Bohnen 
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL gerösteter Sesam 
450 ml Gemüsebrühe
5 EL Sojasoße
1 Flasche Sweet & Hot Chili Flasche
1 EL Limettensaft

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Möhre, Lauch und Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel scharf anbraten für ca 4 Min.  Jetzt die Gemüsestreifen dazu und kurz mit anschwitzen. ca 3 Min, das Gemüse soll noch etwas biss haben.

Die Brühe und die Sojasoße in der Pfanne aufkochen, die Glasnudeln zugeben und ca 4 Min köcheln lassen für die restlichen 2 Min die Mungo Bohnen dazugeben. Der Sud wird komplett von den Glasnudeln aufgenommen. Sollte noch etwas Sud übrig sein bitte die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Jetzt bitte die Nudeln mit dem Gemüse in eine große Schüssel füllen und vermengen. Am Schluss wird noch gewürzt mit der Hot & Sweet Chilisoße ( dies nach Geschmack ich nehme min . 200 ml) Salz, Pfeffer, gerösteter Sesam und ganz wichtig den Saft der Limette mit hineingeben, alles noch mal gut durchmengen und servieren. Einfach ein tolles Geschmackserlebnis, das süsse und scharfe der Soße, die frische der Limette und den gerösteten Sesam. Göttlich !!!!
 



Das Video dazu gibt es hier

zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF