Sonntag, 11. Oktober 2015

BACON SALT

Heute bekommt Ihr von mir ein wunderbares Rezept mein BACON SALT.

Es ist der absolute Hammer, mit so wenigen Zutaten, etwas so fantastisches zu kreieren.


Zutaten:

100 g ( vor dem rösten ) knusprigen Speck
1 getr. TL Paprika de la Vera
100 g Meersalz optional geräuchertes Salz
1 getrocknete Chilischote ( für die die es schärfer mögen )


Hier das Video zum Bacon Salt

Hier für Euch als Trick. Wer Speck besonders kross und trocken haben möchte, sollte dies mit der Mikrowelle machen. Einfach einen Teller mit einem Zewa Tuch versehen und den Speck darauf verteilen, danach ein Zewa oben auflegen und in die Mikrowelle geben. Meine Mikrowelle hat 800 Watt da brauchen die Scheiben zwischen 3 und 4 Min ( kommt auf den Fettgehalt an ).

Die knusprigen Bacon Scheiben, Paprika de la Vera, Chilischote sowie 40 g Meersalz in den Mixer geben und das ganze 5 Sek / Stufe 10 pulverisieren.

Jetzt könnt Ihr die restlichen 60 g Meersalz dazugeben und mit dem Spatel noch mal unterrühren. Fertig!!!!

Jetzt nur noch genießen, ein absoluter Knaller. Bei Steaks auch besonders lecker wenn Ihr eine Prise Zucker beimischt. Dann karameliesiert der Zucker wunderbar auf dem Steak und es gibt eine fantastische Kruste.


Noch besser und intensiver ist der Geschmack mit geräucherten Salz. Hier einmal für Euch die Links:


                                                  mild und scharf

zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF