Sonntag, 6. Dezember 2015

Kirschglühwein

Zutaten:

170 g Zucker
350 g Kirschsaft
40 g Zitrone
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
1 TL geriebene Orange oder 1 Stück Orangenschale
1000 g Wein

für ca 10 kleine Gläser

Dieses Rezept ist wiedermal so simpel und einfach, aber gemacklich ein absoluter Hit.

Ihr nehmt den Zucker, Kirschsaft und den Zitronensaft gebt alles in den Mixtopf. Die kompletten Gewürze gebt Ihr in den Gareinsatz und hängt diesen ein. Bitte 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen.

Im zweiten Schritt nur noch den Rotwein in den Mixtopf geben und weitere 7 Min / 80 Grad / Stufe 1.

Gareinsatz entfernen, in Gläser umfüllen und genießen. Es ist wirklich ein fantastischer Glühwein.


Das Video für den Glühwein findet Ihr hier



zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF