Samstag, 12. Dezember 2015

Oktopus Salat

350 g Oktopus ( ich habe Baby Oktopus genommen )
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln ( rot )
2 Knoblauchzehen
50 g Selleriestaude
1 TL Bunter Pfeffer
1/2 TL Chili Pulver
1/2 TL Salz ( in meinem Fall Zitronensalz )
1 Limette ( Saft )
2 Lorbeerblätter
100 ml  Weißwein
3 TL Ahornsirup







Zubereitung:

2 Liter Wasser in den Kochtopf geben und dazu das Suppengrün in groben Stücken sowie 2 Lorbeerblätter und 1 TL bunten Pfeffer und den Weißwein.

Den Oktopus jetzt in das simmernde Wasser geben und ca 20 Min ziehen lassen im Sud.

Danach bitte auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Jetzt wird die Pfanne erhitzt und der Baby Oktopus kurz scharf mit Knoblauch ( in Scheibchen ), mit einer roten Zwiebel in dünne Streifen und dem dünn geschnittenen Sellerie angebraten.  Ich würze in der Pfanne schon etwas mit ein wenig Chilipulver. Jetzt wird das ganze abgelöscht mit dem Saft einer Limette und dem Ahronsirup. Jetzt alles in eine Schüssel füllen und für 1 Stunde durchziehen lassen.

Ihr könnt selber entscheiden ob Ihr den Oktopus nun mit Salat oder pur verzehren wollt. Ich liebe die pure Variante.

Hier das Video für den Oktopus




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