Sonntag, 24. Januar 2016

Sonntags-hab-ich-eigentlich-keine-Lust-zu-backen-Brötchen

Zutaten:
300 g Wasser
20 g frische Hefe
10 g Honig
500 g Dinkelmehl 630
1 gestr. TL Salz
und wenn Ihr Lust habt nach Euren
Geschmack Körner zum bestreuen







Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 50 Grad / Stufe 2 einstellen.

Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min / Knetstufe einstellen

Den fertigen Teig in 8 Teile schneiden (je nach gewünschter Grösse)
Zu Brötchen formen, in dem man den Teig mehrfach auf der Unterseite einschlägt, bis das Brötchen eine schöne Form erhalten hat. Danach rund wecken.


Die Brötchen  auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Gerne kreuzförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Mehl oder mit Körnern bestreuen, je nach Geschmack.

In den kalten Backofen geben und auf 200°Umluft backen.

Ca. 30-35 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.

Sehr lecker, meine Quelle ist hier die Rezeptwelt der Username war Schirmle. Ich kann nur sagen vielen Dank !!!


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF