Sonntag, 6. März 2016

Apfelbrot aus dem Airfryer von Suzane Braun

Thermomix meets Philips Airfryer

Zutaten
ca. 140 ml lauwarmes Wasser
ca. 120 ml Milch
1 Pck. Trockenhefe oder ½ Frischhefe
500 g Dinkelmehl 630
½ Tl Salz

* diese Zutaten verrühren und 10 Minuten kneten. Anschließend den Teig abdecken und ruhen lassen.

Nun kommt der Thermomix zum Einsatz
40 g Butter
2 kleine geschälte und geviertelte Äpfel
2 geh. El Mandeln
2 geh. El Haselnüsse
1 Tl Kakao
¼ Tl Zimt
40 g Rohrohrzucker

* diese Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 5/3 Sekunden hacken.
Diese Mischung wird nun in die Hefeteigschüssel gegeben und wie im Video gezeigt geknetet.


Ruhezeit
Den Teig nun ½ Stunde ruhen lassen.
Anschließend wird der Teig nun in 3 gleiche Teile aufgeteilt. Das erste Drittel wird jetzt in die Kastenform gelegt, welche zuvor mit ausgeschnittenem Backpapier belegt wurde.


Backen
Vorheizen auf 180 Grad.

Backzeit
10 Minuten bei 180 Grad
Das Apfelbrot nun aus der Kastenform nehmen und in das Netzkörbchen legen (Kopfüber). Weitere 10 Minuten bei 160 Grad backen oder länger nach eigenem Ermessen.

Brot aus dem Korb nehmen und auskühlen lassen.
Das 2. und 3. Brot wird genauso gebacken.
Die Menge ist ideal bemessen für 3 Kastenbrote die in die kleine Phili passen.


Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare und Video zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends



Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun

zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF