Dienstag, 1. März 2016

Buttermilch Marmor Gugelhupf aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten
50 g geschmolzene Butter
65 g Rohrohrzucker
90 g Buttermilch
1 Prise Salz
1 gestr. Tl Vanillezucker
1 Ei

* diese Zutaten verrühren

90 g Dinkelmehl 630
1 gestr. Tl Backpulver

* diese Zutaten hinzufügen und gut verrühren




Heller Teig
Die Hälfte des Teiges in die mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete Gugelhupfform geben.

DunklerTeig
In die Restmasse 2 Tl Kakao gut einrühren. Anschliessend die Masse in der Form verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Beide Teigsorten vermischen sich dadurch zum Marmormuster.

Backen
Vorheizen auf 160 Grad.

Backzeit
25 Minuten bei 160 Grad

Die Backzeit ist bemessen für den Philips Airfryer oder Philips Airfryer XL

Den Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Die Menge ist ideal bemessen für die kleine Gugelhupfform 14,5 cm Durchmesser und passt wunderbar in die kleine Phili.

Viel Spass wünscht Euch Suzaneund Thermosternchen

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun



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