Samstag, 5. März 2016

Dinkel-Roggen-Chia Brot aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten
ca. 260 ml lauwarmes Wasser
1/2Frischhefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Agavendicksaft

* diese drei Zutaten verrühren

450 g Dinkelmehl 630
50 g Vollkornroggenmehl
1 geh. EL Chia-Samen
1 El Balsamico Essig
1 geh. Tl Salz

1 Tl Backmalz

* diese Zutaten hinzufügen und 10 Minuten kneten

Ruhezeit
Den Teig 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den
Teig vorsichtig in 2 gleiche Stücke teilen.

Er sollte noch im aufgegangenen Zustand bleiben. Die erste Hälfte in die Kastenform (Lakeland Brotbackform 16 cm) legen und vorsichtig flachdrücken, so dass auch die Ecken ausgefüllt sind.
Mit dem Messer ein paar Mal einschneiden.

Backen
Vorheizen auf 180 Grad.
Anschließend ½ Tasse Wasser in den Behälter gießen.
Dies sorgt für eine schöne Knusprigkeit des Brotes.

Backzeit
10 Minuten bei 180 Grad
Brot aus dem Kasten nehmen, in das Netzkörbchen legen und weitere 10 Minuten bei 160 Grad backen.

Brot aus dem Korb nehmen und am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Die Menge ist ideal bemessen für 2 Kastenbrote, die nacheinander in der kleinen Phili gebacken werden. 
( Man kann das Brot natürlich auch im Ofen backen und eine große Backform nehmen.)

Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends




Lakeland Kastenform
Master Class Crusty Bake Brotbackform für 450 g Brot
Master Class Crusty Bake Brotbackform für 900 g Brot 

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun

zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF