Samstag, 19. März 2016

Osterbirnen mit Saint Agur


Zutaten:

8 gefrorene Blätterteigscheiben
1 gr. Dose Birnen halbiert
100g Saint Agur
2 EL brauner Zucker
2 TL Honig 
2 EL Mascapone
1 Eigelb
2 EL Sahne 




Herstellung:

Die Blätterteigscheiben lasst Ihr bitte antauen.

Die Dose Birnen öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bitte das Birnenwasser auffangen.

Den Saint Agur mit der Mascapone und 2 EL Birnenwasser in einer Schale zu einer Creme aufschlagen.

In einer zweiten Schale den Honig mit dem 1 EL Birnenwasser vermengen.

Die dritte Schale ist für das Eigelb und die Sahne alles schön verquirrlen.

Wer es besonders schön mag kann die ersten 3 Blätterteigscheiben verschönern und ein Gitter daraus machen. Für die Optik hat es wirklich was.

Nun habt Ihr alles vorbereitet und es geht los mit der Verarbeitung.

Einfach eine Blätterteigplatte mit dem Sahneeigelb bestreichen.


Die Birnenhälften mit der Käsecreme füllen und auf die Blätterteigplatte legen.


Die Birnen mit der Honigmischung betreufeln und eine Prise braunen Zucker drüberstreuen.


Und wir sind schon am Schluß jetzt kommt das Blätterteiggitter drauf.


Jetzt einfach zwei Taschen machen indem man mit einem Pizzaschneider durch die Mitte rollt.


Bei 180 Grad für 12 Minuten in den Airfryer.



Hier das Video dazu

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