Freitag, 18. März 2016

Small Steps Käsekuchen (Dreh dich rum Kuchen) aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten
60 g Zucker
55 g Mehl
2 Eier
105 g geschmolzene Butter
2 gestr. Tl Vanillezucker
1 gestr. Tl Backpulver
180 g Quark 40 %
12 g Vanillepuddingpulver
Zitronensaft von 1/3 Zitrone
1 gehäufter Tl Grandma's Flash von Herbaria ( Gewürzzucker für Muffins, Kuchen und Pancakes )


Boden
30 g Zucker
55 g Mehl
55 g geschmolzene Butter
1 Ei
2 gestr. Tl Vanillezucker
1 gestr. Tl Backpulver

* diese Zutaten miteinander verrühren und in eine gefettete Springform 18 cm Durchmesser füllen


Belag
30 g Zucker
50 g geschmolzene Butter
1 Ei
180 g Quark 40 %
12 g Vanillepuddingpulver
Zitronensaft von 1/3 Zitrone
1 gehäufter Grandma's Flash von Herbaria (Das Gewürz Grandma’s Flash verleiht Muffins, Kuchen,
Pancakes, French Toast und warmen Gebäck mehr Raffinesse und Aroma)

* diese Zutaten gut verrühren und auf den Boden füllen

Backzeit 20 Minuten bei 160 Grad
Weitere 20 Minuten bei 160 Grad mit Alufolie abgedeckt


Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Der Ring kann zügig abgenommen werden.

Die Menge ist ideal bemessen für die Springform Durchmesser und passt in die kleine Phili,
wenn die Springform ohne Netzkörbchen in den Behälter gestellt wird.

Achtung: Ein bisschen balancieren muss man, damit die Form nicht rutscht. Es gelingt jedoch mit Geduld.


Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun




zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF