Samstag, 26. März 2016

Zitronenkuchen wie im Starbucks

Zutaten :

3 Stück Eier Größe M
200 g Zucker
30 g Butter, weich
1 Päckchen Vanillinzucker
90g Pfanzenöl
180 g Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
60 g Zitronensaft frisch gepresst


Guss:

250 g Puderzucker
40 g Zitronensaft ( wer es nicht so zitronig mag
nimmt 20 Zitronensaft und 20 Wasser )

Meine liebe Beate See hat mal wieder ein super Rezept eingestellt, was ich natürlich sofort verfilmen mußte.

Die Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geben und alles 40 Sek./Stufe 5 vermischen.

Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° Ober-, Unterhize mittlere Schiene 1 Std. backen.

Wichtig Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst heizt.
Anschließend den  angerührten Guss über den noch heißen Kuchen geben fertig.

Hier das Video für die Zubereitung:






zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF