Samstag, 2. April 2016

Mandarinen Chia Streusel Bömbchen aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten Teig 

ca. 120 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Zucker
35 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 kleines Ei
½ Tl Backpulver
¼ Pck. Vanillezucker

* diese Zutaten solange verrühren bis Streusel entstehen. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel nun mit der warmen Hand zu einem Teig kneten und diesen in eine runde Backform (18 cm rund) geben und andrücken. (Boden und Rand).


Zutaten Belag

1 Becher Creme Fraiche

2 Tl Wasser
2 Tl Zucker
1 paar Spritzer Zitrone
1 El Kokosflocken
1 geh. Tl Chiasamen
1 Messerspitze Citroback
12 g Puddingpulver Vanillegeschmack

* diese Zutaten verrühren.
Zum Schluss 1 kleine Dose abgetropfte Mandarinen unterrühren.
Den Belag nun auf den Teig geben.
Restliche Streusel obendrauf verteilen.

Backen

30 Minuten bei 160 Grad ohne Netzkörbchen im Behälter.

Den Kuchen danach in der Form leicht auskühlen lassen.

Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen


Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun

Das Rezept ist für die kleine Philips Airfryer und die Philips Airfryer XL

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare und Video zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends 




zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF