Freitag, 17. Juni 2016

BIC MAC Salat // Fussball Salat ( Schichtsalat )


6 Hamburger Brötchen
1 Eisbergsalat
30 g Röstzwiebeln 
1 Packung Scheibletten Käse
500 g gemischtes Hackfleisch
12 Sandwichgurkenscheiben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für die Sauce:

1 Zwiebel
2 Essiggurken
50 g Röstzwiebeln
500 g Mayonnaise
100 g French Dressing
2 TL Zucker
2 TL Essig
2 TLTomatenketchup
1 TL Salz


Zwiebel und Essiggurken in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten für die Sauce dazugeben.
Die Zutaten werden 20 Sek / Stufe 3 verrührt.

Das gemischte Hackfleisch mit einem EL Öl anbraten ( so das es krümmelig ist ). Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften würfeln. Den Deckel beiseite legen.

Jetzt wird der Salat nur noch zusammengesetzt.

In einer Glasschüssel wird nun folgendermaßen geschichtet.

1 Schicht: 1/3 der Hamburgerbrötchenwürfel geben

2 Schicht: 1/2 des Eisbergsalates

3 Schicht: 1/2 der Sauce

4 Schicht: 1/2 Hackfleisch

5 Schicht: 1/2 der Scheiblettenkäsescheiben

6 Schicht: restliche Brötchenwürfel

7 Schicht: Rest Eisbergsalat

8 Schicht: Rest Sauce

9 Schicht: Rest Hackfleisch

10 Schicht: restlicher Scheiblettenkäse

11 Schicht: Sandwichgurken verteilen

12 Schicht: Röstzwiebeln

13 Schicht: Hamburgerbrötchen Oberseiten auf den Salat legen 



zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF