Dienstag, 16. August 2016

Thermomix® Zwetschgen-Streusel-Kuchen mit dem großen Ofenzauberer

Hefeteig :
350 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
40 g weiche Buter
200 g warme Milch

Belag :
150 g Mehl
65 g Zucker
100 g weiche Butter
etwas Zimt
ca. 1,2 Kilo Zwetschgen

2 EL Zucker
1 EL Zimt 

Milch, Zucker, Salz, Butter und den Hefewürfe in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Das Mehl bitte dazugeben und 3 Min / Teigknetstufe verarbeiten.

Den Teig bitte entnehmen und in die mit dem Streufix bemehlte Nixe legen um ihn ruhen zu lassen.


In der Zwischenzeit wird der Mixtopf gespült und dann die Streusel hergestellt.


Die Butter, Zucker, Zimt und das Mehl 1,5 Min / Stufe 2 vermengen. Die Streusel nun umfüllen und im Kühlschrank zwischenlagern.


Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren.

Der Teig geht in der Nixe wirklich wunderbar auf.


Diesen nun direkt auf dem großen Ofenzauberer ausrollen und mit dem Zwetschgen belegen. Die Zwetschgen mit dem Zimt und Zuckergemisch besteuen.

Jetzt werden die Streusel noch großzügig verteilt und ab in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 200 Grad Ober- Unterhitze für ca 40Min. 


Wichtig : Wenn Ihr Pampered Chef® Produkte benutzt immer auf das Auskühlgitter mit dem Stein. Damit alles nach unten sozusagen "abdampfen" kann.

Hier noch das Video mit der Herstellung:



Thermosternchen Pampered Chef Shop
Großer Ofenzauberer


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