Dienstag, 20. Dezember 2016

Kumpelkrüstchen Armin " Der richtig knusprige "

 Kumpelkrüstchen Armin " Der richtig knusprige "

Zutaten:

300 g / ml Wasser
25 g Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Salz
2 TL Dinkelbackmalz

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 1
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe


Den Teig in die große Nixe füllen und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf der Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und 10 x falten. Danach zu einem runden Laib formen und in den gefetteten und bemehlten runden Zaubermeister legen. Die Hände leicht mit Wasser anfeuchten und über den Leib gehen. Das Brot wie gewünscht einschneiden.


Bei 230 Grad eine halbe Stunde mit Deckel backen. Danach den Deckel entfernen und eine weitere halbe Stunde ohne Deckel backen.

Im Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze
mit Deckel backen und weitere 30 Min ohne Deckel backen.

Das Brot nach der Backzeit auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


In meiner Facebook-Gruppe " Thermosternchen mit Pampered Chef - Claudia Pritzkow - "findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister / Große Nixer / Teigunterlage / Kuchengitter

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