Sonntag, 18. Dezember 2016

Windbeutel mit Caramelsahne


Windbeutel: 
250 g Wasser
80 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
5 Eier

3 Eiswürfel

Caramelsahne: 
4 EL Cappuccino Pulver
( Caramel in meinem Fall )
600 g Sahne ( kalt )
2 Päckchen Sahnesteif
40g Vanillezucker

Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf 3 Min 30 Sek / 100 Grad / Stufe 1.
Mehl und Backpulver dazugeben 1 Min 30 Sek/  Stufe 4 unterheben.

Den Mixtopf aus dem Hauptgerät nehmen, Deckel abnehmen und die Masse 15 Min runterkühlen lassen.

Den Ofen bitte auf 230 Grad vorheizen.

Jetzt den Thermomix 2 Min / Stufe 5 einstellen. Nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das Messer fallen lassen in diesen 2 Min.

Jetzt 1 Min / Stufe 5.

Der Teig ist nun fertig und kann in die Garnierspritze/Spritzbeutel gefüllt werden. Den gr.Ofenzauberer, Zauberstein mit dem Silikonpinsel einfetten. Solltet Ihr ein Backblech benutzen bitte Backpapier drunter.

Ich drücke ganz easy die Windbeutel auf den gr.Ofenzauberer in Größe einer Wallnuss. Ich habe 16 kleine Windbeutel gespritzt. Ihr habt natürlich die Möglichkeit die Größe anzupassen.


Der gr.Ofenzauberer kommt jetzt für 25 Min in den Ofen. Die Temperatur bitte auf 200 Grad reduzieren bis die Windbeutel schön goldbraun sind.


So sollten die Windbeutel aussehen. Bitte die Windbeutel vom Zauberstein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

In der Zeit, wo die Windbeutelchen auskühlen, stellen wir die Caramelsahne her.

Die Eiswürfel in den Thermomix geben und mit Stufe 10 zerkleinern. Den Mixtopf grob leeren und nun alle anderen Zutaten für die Caramelsahne dazugeben.Schmetterling aufsetzen 4 bis 5 Min / Stufe 3 um die Sahne herzustellen. Bitte mit Sichtkontakt arbeiten, da es immer auf die Temparatur von den Zutaten ankommt.

Die Windbeutel müssen jetzt nur aufgeschnitten und mit der Caramelsahne aus der Garnierspritze befüllt werden.



Thermosternchen Pampered Chef Shop
Großer Ofenzauberer


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