Sonntag, 22. Januar 2017

Porreetorte aus der Pieform

Teig :

200 g Mehl
100g weiche Butter
100 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Belag :
200 g Gauda
150 g Schinkenwürfel
400 g Porree in Ringe geschnitten
250 g Wasser
200 g Sahne
4 Eier
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
2 Prisen Muskat

Die Teigzutaten bitte alle in den Mixtopf geben für 2 Min / Teigknetstufe vermengen.


Es ist ein sehr schöner geschmeidiger Teig. Dieser kann mit dem Teigroller sofort auf der Teigmatte ausgerollt werden, Wir benötigen einen Durchmesser von 26 cm.


Den teig nun in die gefettete Pieform geben und ggf. überstände mit einem Messer entfernen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sek / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Porree in Ringe schneiden und in das Garkörbchen geben. Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 10 Min / Varoma / Stufe 1.

Die Porreeringe in die Pieform geben. Gauda, Schinkenwüfel, Sahne, Eier, Pfeffer, Salz und Muskat in den Mixtopf geben. 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Die entstandene Masse über die Porreeringe gießen.


Die Pieform kommt nun in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 1 Stunde. Bitte immer die Stäbchenprobe machen. Die Porree Torte nun auf dem Abkühlgitter auskühlen lassen, das die Torte lauwarm ist und servieren.



Thermosternchen Pampered Chef Shop
Pieform


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF