Freitag, 28. April 2017

Rote Grütze Kuchen


175g warme Butter
1TL Vanillezucker
3 Eier
135g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste

100g Joghurt
225g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
50 g Schokodrops

300 g Joghurt
1 gr. Becher Kirschgrütze


Butter, Vanillezucker, Eier, Zucker, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf geben 3 Min / Stufe 3 verrühren. Joghurt, Mehl, Speisestärke, Schokodrops und Backpulver dazugeben. 1 Min / Stufe 4 unterrühren.


Den Teig nun in den gefetteten Zauberkasten / Kastenform geben. Den Zauberkasten auf ein Backofenrost unterste Schiene im Ofen stellen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Min backen. Bitte immer die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.

Den Zauberkasten nun auf dem Kuchengitter abstellen und 2 Min ruhen lassen.


Nun kann der Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter gestürzt werden.


Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und auf der Servierplatte platzieren.


Die Kirschgrütze, über den Kuchen gießen. Den Joghurt in den Spritzbeutel füllen und Linien von links nach Rechts über den Kuchen verteilen.

Guten Hunger !

Diese Pampered Chef® Artikel wurden benötigt:

Zauberkasten
Kuchengitter
Servierplatte klein
Spritzbeutel


Thermosternchen Pampered Chef Shop
Zauberkasten®


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF