Sonntag, 7. Mai 2017

Caprese - Pizza vom Zauberstein

Rezept für einen Zauberstein oder
ein Backblech:

3 Strauchtomaten
1TL Salz
1 Pack. gekühlter Pizzateig

1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 
40 g Parmesan
2 EL Basilium
250 g Mozarella
Pfeffer aus der Mühle

Zuerst werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten. Beide Seiten der Scheiben werden gesalzen. Ich habe die Tomatenscheiben auf die Servierplatte gelegt, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren.


Backofen bitte vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Den Zauberstein bitte ganz leicht einfetten und den Teig darauf ausbreiten. Ich nehme nun den Teigroller und walze den Teig nochmal ganz dünn aus. Überschüssigen Teig einfach wegschneiden.

Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit 1 EL Olivenöl vermengen. Das nun entstandene Knoblauchöl mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Parmesan auf dem Teig gleichmäßig verteilen.


Der Teig wird nun der Länge nach mit dem Pizzaschneider in drei Teile geschnitten. Auf der untersten Schiene ca. 15 Min goldbraun backen.


Basilikum klein schneiden und mit einem weiteren Esslöffel Öl vermengen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tomatenscheiben mit einem Papiertuch trocken tupfen.


Der Zauberstein wird nun herausgenommen und abwechselnd mit einer Scheibe Tomate/Mozzarella/Tomate/ Mozzarella belegen. Am schönsten sieht es aus wenn Ihr die einzelnen Scheiben überlappen laßt.

Weitere 5 Min in den Ofen geben, bis der Mozzarella schön verlaufen ist.


Nun den Zauberstein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Das Basilikumöl mit dem Silikonpinsel auftragen und genießen.


Dieses Gericht ist total simpel, geschmacklich ist es wirklich fantastisch. Knuspriger Boden und saftiger Belag. Es schmeckt fantastisch !

Diese Pampered Chef® Artikel wurden benötigt.

Thermosternchen Pampered Chef Shop
Große Servierplatte
Servierplatte
Pizzaschneider
Microplane Reibe
kleiner Heber
Knoblauchpresse
große Elfen
Kuchengitter
Silikonpinsel
Salz- und Pfeffermühle


Thermosternchen Pampered Chef Shop
Zauberstein®


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF