Dienstag, 9. Mai 2017

Gänsekeulen aus dem Ofenmeister

Zutaten für 2 Personen

2 Gänsekeulen
1 Bund Suppengrün 
2 TL Gänsegewürz/Wildgewürz
alternativ geht auch Pfeffer und Salz
1/2 l Glühwein
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Fleischbrühwürfel










Das Suppengrün komplett kleinschneiden und in den Ofenmeister geben.


Die Gänsekeulen nun auf das Gemüsebett legen.


Glühwein, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark mit einen Fleischbrühwürfel in der Nixe  vermengen und in den Ofenmeister geben.


Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und bei 180 Ober-/Unterhitze für 2 Std im Ofen schmoren lassen.

Ich nehme nun die Keulen raus und passiere die Sauce einmal. Wer die Sauce besonders dick mag kann alles im Thermomix 20 Sek / Stufe 10 pürieren. 



Wer es gerne knusprig mag, bitte am Schluß den Deckel abnehmen und nochmal 20 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze geben. Die oben aufliegenden Keulen werden so noch etwas kross.

Das Fleisch ist wunderbar zart und geht wie von alleine vom Knochen ab. 


Thermosternchen Pampered Chef Shop
Ofenmeister


zurück
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF