Dienstag, 16. Mai 2017

Zauberkasten Sprudelkuchen von Andrea Lühr

Zutaten:
100 g Öl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
170 g gem. Haselnüsse
170 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Päckchen ( ca. 20g ) Weinstein Backpulver
70 g Nesquik
100 g Sprudel (Selter)

Für die Backform:
Backtrennmittel
Grieß


Zubereitung:

Öl , Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 45 Sek. / Stufe 4 vermengen.

Den Zauberkasten mit dem Backtrennmittel einfetten und mit Grieß bis zum Rand ausstreuen.

Jetzt den Kuchenteig einfüllen und in den kalten Backofen auf's Rost stellen.

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad einstellen und auf der untersten Schiene zunächst 20 Min. backen.

Nun der Länge nach einschneiden und nochmals 45 Min. fertig backen.
Nach dem backen, habe ich den Kuchen sofort auf das Kuchengitter von PC zum auskühlen gestürzt.


Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten
Kuchengitter

Thermosternchen Pampered Chef Shop
Zauberkasten®


Viel Spass wünscht Euch Andrea

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

In meiner Facebook-Gruppe " Thermosternchen mit Pampered Chef - Claudia Pritzkow - "findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.


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