Freitag, 23. Juni 2017

Sesam Buns auf dem Zauberstein / gr. Ofenzauberer

Sesam Buns


180 g Wasser, 80 g Sesamöl, 80 g Weißwein, 1/2 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker

2 Min / 37 Grad / Stufe 1 

500 g Mehl ( 550er ) , Prise Salz 

5 Min / Knetstufe 

10 Min im Mixtopf ruhen lassen 

20 Sek / Knetstufe

Den Teig nun in 6 Portionen einteilen und die Buns Formen.


Achtung: nicht wie verrückt an dem Buns rumkaspern, mit wenig Druck formen. Weniger ist hier mehr. Kurz rund machen und gleich auf den gefetteten Zauberstein / gr. Ofenzauberer geben. Von oben etwas plattdrücken unter einem Tuch weitere 30 Min gehen lassen.

150 g Joghurt 3,5% Fettanteil mit einem Pinsel auf die Buns auftragen. Die Sesamsamen über die Buns streuen. 


In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad O/U auf das unterste Rost für ca. 30 Min  bis 35 Min.


Diese Buns schmecken fantastisch, mit einer feinen Sesam Note ! Sie passen zu allen Burger Arten und sind grandios !


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Zauberstein®


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