Montag, 10. Juli 2017

Spinat - Feta Schnecke von Agnes

Spinat - Feta Schnecke von Agnes


Für den Teig:
700 g Mehl
400 ml Wasser
1 TL Salz

6 Min / Teigstufe

Für die Füllung:
750 g Feta Käse ( Ich habe kuhmilch genommen)
200 g Blattspinat ( Tk ) abtauen und Wasser abgießen
Den Käse Krümmellig mit einer Gabel machen unten Spinat darin vermengen.

Oben für das Topping :
1 Ei
1 guten EL Milch
Sesam
Schwarzer Kümmel

Zubereitung :
Die Arbeitsfläche mit einem El Öl fetten und den fertigen Teig in 8 Kugeln teilen und für 8 Min. ruhen lassen. 


Jede Kugel mit dem Teigroller auf die größe eines Tellers ausrollen.
Die Teigoberfläche mit Öl bestreichen und auf einen großen geölten Teller legen, damit sie nicht kleben bleiben.
Im Anschluss den Teller wenden so das der unterste Teigfladen abgenommen werden kann.
Den Teigfladen dann auf der geölten Arbeitsfläche in ein großes rechteck ziehen und einmal in der mitte falten.


Den Belag der Länge nach auftragen und aufrollen.

Die lange Schlange dann auf ein Stein ( in meinem Fall grosser RockCrok) am Rand entlang legen. Mit den restlichen dann genauso vorgehen und zu einer Schnecke legen bis sie geschlossen ist.

Topping:
1 Ei und 1 El Milch verquirlen und auf der Schnecke mit einem Pinsel verstreichen.
Jetzt die Schnecke mit schwarzen Kümmel sowie Sesam bestreuen.


Bei 200 Grad im Vorgeheizten Backofen für ca 27 min. backen.


Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe " Thermosternchen mit Pampered Chef - Claudia Pritzkow - "findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
ROCKCROK®-Grillstein / Teigroller / Kuchengitter   

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